学校召开“10+1”联席会扩大会议 推进“三全育人”综合改革试点工作

作者:贾成光  审核:欧阳儒阳  摄影:李毅  上传:古丽尼沙




   11月2日上午,淮南师范学院大学生思想政治工作“10+1”联席会扩大会议在一食堂大学生活动中心召开。校党委副书记杨正清,“10+1”联席会议成员单位负责人,各二级学院党委书记或副书记、学工办主任、易班指导老师及学生代表参加会议。会议由党委宣传部部长方川主持。

会上,杨正清就推进亚洲城客服电话“三全育人”综合改革试点工作作了动员讲话,他指出要以建设“亚洲城客服电话省首批三全育人综合改革试点高校”为契机,大力实施“32610行动计划”,加快构建“三全育人”同向同行的“三全两同”育人模式,稳步推进共享联动平台、运行体制机制、育人骨干队伍、评价考核体系、组织协调机制和典型经验推广六个方面建设工作,着力规划课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等“十大育人”体系。杨正清强调,要充分认识易班和学工大数据平台建设工作的重要性,加快建设以易班和智慧学工系统为代表的共享联动网络平台。

学工部副部长欧阳儒阳从建设背景、建设情况、建设困境、建设计划等方面对亚洲城客服电话的易班建设工作作了介绍;学生处学生管理科科长程业红就亚洲城客服电话启动建设学生管理智慧分析系统的前期调研情况作了汇报。

最后,杨正清对亚洲城客服电话“三全育人”综合改革试点工作提出了明确要求和殷切希望,他强调要上下联动、全员参与,使亚洲城客服电话的易班建设能在全省居前列,在全国有亮点,要不卑不亢、坚定不移,扎实推进亚洲城客服电话智慧学工系统建设,紧紧围绕立德树人根本任务,早日实现“三全育人”工作新局面。