淮南师范学院寿州窑陶瓷作品获得第十一届中国陶瓷艺术大展金奖


作者:方学兵   图片提供:许怀喜  审核:匡熠  上传:匡熠  审定发布:王宗斌



114日,在亚洲城充值卡能冲吗龙泉青瓷展览展示中心开幕的第十一届中国陶瓷艺术大展中,淮南师范学院寿州窑陶瓷研究所许怀喜老师的作品《山水云》——寿州窑跳刀获得金奖。

中国陶瓷艺术大展由中国陶瓷工业协会主办,每四年一届,已连续举办了十届,历时四十余年,是中国陶瓷界规模最大、最具影响力的大展活动,被誉为中国陶瓷行业的“奥林匹克”。

本次展会吸引了全国各陶瓷产区的1500个参赛者的3500余件作品参展,也是历届以来参与面最广、参与度最高、参赛作品最多的一次。展会以“传承、弘扬、创新、超越”为主题,展期4天。展览分为传统作品区、现代作品区、日用作品区、国级大师作品展示区四个区块,产品种类涵盖艺术陶瓷、日用陶瓷、传统陶瓷等诸多类别。

淮南师范学院寿州窑陶瓷研究所立足于传统地域文化的发展与创新,传承古法工艺的挖掘整理,在学校政策支持下运用产学研用的建设思路,不断集聚文化资源,不断优化产品设计,频频亮相于高端专业展会平台,收获了社会广泛地赞誉和关注,为地方文化发展拓宽传播渠道,为学校打造具有竞争力文化品牌积累效益。