马克思主义学院:召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习会

作者:阚程璐璐  摄影:阚程璐璐  审核:吴玉才  发布:吴亚辉  审定发布:李毅

 

11月7日下午,马克思主义学院在2号实验楼112会议室召开了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习会,全体教职工参加了会议。会议由副院长刘庆炬主持。



刘庆炬首先宣读了《淮南师范学院关于开展新时代全国高等学校本科教育工作会议精神大学习大讨论大调研实施方案》,带领大家共同学习了习近平在全国教育大会、ca亚洲城手机客户端大学师生座谈会、全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、陈宝生部长在全国高校本科教育工作会议上的讲话,同时进行了解读。

他希望老师们认真学习新时代教育改革发展的新理念新思想新观点,从国之大计、党之大计的高度认识教育事业,提高政治站位,提升政治素质,自觉承担教师的使命担当;把握“四个回归”的核心要义,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,德高、学高、艺高的好老师;更新教育教学理念,做到“学生发展、学生学习、学习效果”为中心,围绕激发学生学习兴趣和潜能深化教育教学改革,塑造新的教育教学形态;充分发挥思政理论课的主渠道作用,做好思政课程与课程思政建设工作,把立德树人作为教育教学工作的根本指针,努力培养社会主义建设者和接班人。

学习会上,副书记朱冠艾带领老师学习了《中共ca亚洲城手机客户端省委组织部中共ca亚洲城手机客户端省委宣传部中共ca亚洲城手机客户端省国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习活动的通知》,希望党员干部以先进典型为榜样,坚定理想信念,提高政治觉悟,崇尚英雄、见贤思齐,争当先进、锐意进取,努力创造无愧于时代的新业绩。